Пошаговый рецепт
Если вы хотите порадовать гостей или просто побаловать себя чем-то необычно аппетитным, попробуйте сделать эти фаршированные блинчики. Тонкие, мягкие, слегка сладковатые блины, а внутри — кремообразный творожный сыр и тающая во рту икра.
Это выглядит как блюдо из ресторана, а готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г (примерно 1,5 стакана)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + немного для жарки
- Творожный сыр — 150–200 г
- Красная икра — 100–120 г
- Свежий укроп — по желанию
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко и постепенно добавляйте муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки. В конце добавьте растительное масло — оно придаст блинам эластичность и предотвратит их прилипание к сковороде;
2. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины укладывайте стопкой и накрывайте полотенцем — чтобы они оставались мягкими;
3. После того как блины остынут, намажьте каждый творожным сыром. На край выложите ложечку икры. По желанию можно добавить веточку укропа для аромата;
4. Сверните блины в рулет. По желанию их можно нарезать на кусочки, чтобы получилась закуска-роллы.
Источник