Вкусные блинчики с мясной начинкой: простой пошаговый рецепт, который понравится всем

Тематическое фото unsplash.com (18+)

Когда стандартные блинчики надоели и возникло желание чего-то нового — приготовьте традиционное блюдо домашней кухни: блинчики с мясом. Это настолько вкусно, что вы наверняка захотите сделать их снова. Блинчики получаются золотистыми, тонкими, с хрустящими краями, а начинка — сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (и немного для жарки)
  • Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем половину молока, затем муку и перемешиваем до получения однородной массы — без комочков;

2. Постепенно вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Секрет тонких блинов заключается в жидком тесте. Оно должно быть немного гуще, чем кефир;

3. Разогреваем сковороду, слегка смазываем её маслом. Наливаем немного теста, быстро распределяем по поверхности. Жарим по 30–40 секунд с каждой стороны до появления лёгкой золотистой корочки;

4. Готовые блины складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли;

5. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить пару ложек бульона или воды и потушить под крышкой 5 минут. Остужаем;

6. На край блина выкладываем 1–2 ложки начинки. Заворачиваем в форме конверта или рулета. При желании можно обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле — получится аппетитная золотистая корочка.

Источник
Оцените статью