Когда стандартные блинчики надоели и возникло желание чего-то нового — приготовьте традиционное блюдо домашней кухни: блинчики с мясом. Это настолько вкусно, что вы наверняка захотите сделать их снова. Блинчики получаются золотистыми, тонкими, с хрустящими краями, а начинка — сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки (и немного для жарки)
- Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г
- Лук — 1 большая головка
- Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем половину молока, затем муку и перемешиваем до получения однородной массы — без комочков;
2. Постепенно вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Секрет тонких блинов заключается в жидком тесте. Оно должно быть немного гуще, чем кефир;
3. Разогреваем сковороду, слегка смазываем её маслом. Наливаем немного теста, быстро распределяем по поверхности. Жарим по 30–40 секунд с каждой стороны до появления лёгкой золотистой корочки;
4. Готовые блины складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли;
5. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить пару ложек бульона или воды и потушить под крышкой 5 минут. Остужаем;
6. На край блина выкладываем 1–2 ложки начинки. Заворачиваем в форме конверта или рулета. При желании можно обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле — получится аппетитная золотистая корочка.
Источник