Горячие, сладко-кислые и безумно аппетитные, что домочадцы точно попросят сделать ещё. Вареники с вишней особенно порадуют детей — вы сами увидите, это блюдо быстро исчезнет со стола. Делимся простым рецептом, который всегда удаётся: нежное тесто, сочная начинка и минимальные усилия.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Тёплая вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вишня без косточек — 400–450 г
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, воду, сахар, соль и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20–30 минут;
2. Убираем косточки из вишни, смешиваем её с сахаром и крахмалом. Крахмал необходим, чтобы сок не вытекал в процессе варки;
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки. В центр помещаем ягоды и аккуратно защипываем края. Не переживайте, если один вареник получится немного кривым — именно такие самые вкусные;
4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим ещё 2–3 минуты.
Чтобы вареники не склеивались после варки, осторожно переложите их на тарелку с маслом или смазанный растительным маслом противень.
Источник