Порадуйте домашних этим блюдом
Томатный крем-суп получается легким и в то же время насыщенным, а пюреобразная текстура делает его воздушным и тающим во рту. Это тот самый суп из кафе, но в домашних условиях он выходит даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Помидоры (спелые, сочные) — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка (по желанию, для большей насыщенности)
- Овощной или куриный бульон (возможно, просто вода) — 500–600 мл
- Сливки или молоко — 100 мл (по вкусу)
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 1–2 минуты. Снимаем кожицу — так суп получится особенно мягким. Нарезаем лук, морковь и чеснок — крупно, не мельчим. Если помидоры не слишком сладкие — добавьте щепотку сахара, он «раскроет» вкус;
2. В кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и морковь до легкой золотистости. Затем добавляем чеснок, помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, солим, перчим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. В конце тушения можно добавить немного сливочного масла — вкус станет более нежным;
3. Снимаем суп с огня и даем немного остыть. Перебиваем всё блендером до получения однородной массы. Вливаем сливки, прогреваем (но не доводим до кипения!), пробуем на соль. Если суп вышел слишком густым — добавьте немного бульона или молока.
Источник