Пошаговый рецепт
Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи, станут отличным решением, когда у вас возникает желание что-то сладкое, а идти в магазин нет желания. Всего 5 минут, и на вашем столе уже будут готовые лакомства к чаю. Уверяю вас — кексы испекутся быстрее, чем вы успеете закипятить воду в чайнике.
Ингредиенты:
- Мука — 4 столовые ложки
- Сахар — 2,5 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Молоко — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Щепотка соли
- По желанию — кусочек шоколада
Способ приготовления:
1. Берем кружку или формы для выпечки. Смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль;
2. Вливаем молоко и масло. Тщательно перемешиваем с помощью ложки или вилки — до получения однородного теста без комков. Консистенция должна напоминать густую сметану;
3. При желании можно добавить в центр кусочек шоколада — он растает и станет теплой «начинкой»;
4. Ставим в микроволновую печь. Готовим примерно 2 минуты при мощности 800–900 Вт. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки — лучше начать с 1,5 минуты и проверить;
5. Дайте кексу постоять минутку — он «дойдет» и станет еще более нежным.
Источник