Нежный сырный крем-суп с хрустящими сухариками: простой рецепт для начинающих поваров

Тематическое фото pxhere.com (18+)

Сырный крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получается крайне нежным, сливочным и очень аппетитным — от него невозможно оторваться. Сделать его сможет абсолютно любой, даже если у вас нет опыта на кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый или твёрдый — 150–200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода или бульон — 800 мл
  • Сливки или молоко — 100 мл (по желанию, для большей нежности)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию, но аромат будет замечательным)
  • Сухарики — для подачи

Способ приготовления:

1. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанные лук, морковь и картофель. Обжариваем 3–5 минут, чтобы овощи немного подрумянились. Заливаем водой или бульоном, доводим до кипения и варим 15–20 минут, пока картофель не станет мягким. Для более насыщенного вкуса используйте куриный или овощной бульон вместо воды;

2. Как только овощи приготовятся, добавляем натёртый сыр (или нарезанный кубиками плавленый). Варим ещё 2–3 минуты, пока сыр полностью не растворится. Немного остужаем и перебиваем всё блендером до однородной, шелковистой консистенции;

3. Возвращаем суп на огонь, вливаем сливки или молоко, пробуем на соль и перец. Прогреваем, но не доводим до кипения — чтобы сливки не свернулись. Если хотите более густой суп — добавьте немного меньше жидкости; если предпочитаете более нежный вариант — наоборот, немного больше;

4. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками. Можно добавить зелень, щепотку чёрного перца или каплю оливкового масла. Сухарики можно сделать самостоятельно: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением капли растительного масла и соли.

Источник
Оцените статью