Сохранить зелёный лук на зиму практически невозможно. Тем не менее, используя народные методы, можно наслаждаться свежими витаминами на протяжении всей зимы. ИА AmurMedia подробно рассмотрит способы хранения.
Способ №1:
Соберите лук в небольшие пучки и оберните каждый из них во влажные безароматные салфетки. Мыть зелень перед этим не стоит, так как это может ускорить её порчу. Храните в холодильнике.
Способ №2:
Мелко нарежьте перья и уложите в стеклянную посуду слоями, пересыпая зелень солью. Храните в холодильнике.
Способ №3:
Измельчите лук, сбрызните его оливковым маслом и разложите по формочкам для льда. После полного замораживания переложите их в пакет. Храните в морозильной камере.
Вопрос — ответ:
Какой лук-батун предпочтительнее для долгосрочного хранения?
Лучше всего подойдут более поздние сорта, которые собираются осенью.
Можно ли помещать лук-батун в полиэтиленовом пакете?
Да, но предварительно его нужно промыть и подсушить. Важно, чтобы воздух не поступал внутрь пакета.
Источник