Лук-батун зимой: как хранить и наслаждаться свежей зеленью в холодное время года

Тематическое фото pxhere.com (18+)

Сохранить зелёный лук на зиму практически невозможно. Тем не менее, используя народные методы, можно наслаждаться свежими витаминами на протяжении всей зимы. ИА AmurMedia подробно рассмотрит способы хранения.

Способ №1:

Соберите лук в небольшие пучки и оберните каждый из них во влажные безароматные салфетки. Мыть зелень перед этим не стоит, так как это может ускорить её порчу. Храните в холодильнике.

Способ №2:

Мелко нарежьте перья и уложите в стеклянную посуду слоями, пересыпая зелень солью. Храните в холодильнике.

Способ №3:

Измельчите лук, сбрызните его оливковым маслом и разложите по формочкам для льда. После полного замораживания переложите их в пакет. Храните в морозильной камере.

Вопрос — ответ:

Какой лук-батун предпочтительнее для долгосрочного хранения?

Лучше всего подойдут более поздние сорта, которые собираются осенью.

Можно ли помещать лук-батун в полиэтиленовом пакете?

Да, но предварительно его нужно промыть и подсушить. Важно, чтобы воздух не поступал внутрь пакета.

Источник
Оцените статью