Куриный суп с лапшой: пошаговый рецепт с золотистым и наваристым бульоном

Тематическое фото pxhere.com (18+)

Нежный, ароматный, с прозрачным золотистым бульоном, мягкой лапшой и деликатными кусочками куриного мяса. Такой суп обладает целебными свойствами, согревает и вызывает воспоминания о детских годах.

Ингредиенты:

  • Курица (целая или частями: бедро, голень, спинка) — 600–800 г
  • Вода — около 2 литров
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Лапша — 100–150 г (желательно домашняя или яичная)
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Горошек перца — 4–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Способ приготовления:

1. Курицу промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждем, пока появится пена — аккуратно удаляем её ложкой. После закипания уменьшаем огонь до минимума. Добавляем целую луковицу (в шелухе для цвета), морковь и горошек перца. Варим 40–60 минут на самом маленьком огне — бульон должен едва «шевелиться», чтобы оставаться прозрачным. Если хотите получить красивый золотистый оттенок — можно слегка обжарить луковицу и добавить в суп;

2. Когда курица готова, вынимаем её, а бульон процеживаем (по желанию, для большей прозрачности). Лук и морковь можно убрать — они уже отдали всю свою ароматику. В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до мягкости (примерно 10–12 минут);

3. Отделяем мясо от костей и нарезаем его кусочками. Когда картофель почти готов, добавляем лапшу. Варим 5–7 минут (в зависимости от типа лапши). Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Даем супу покипеть еще пару минут — и выключаем. Не переваривайте лапшу! Лучше, чтобы она была слегка «аль-денте» — тогда суп останется прозрачным и не станет густым.

Источник
Оцените статью