Медицинские эксперты в программе «Жить здорово!» раскрыли пользу традиционного корейского блюда кимчи. По словам специалистов, регулярное употребление этой ферментированной капусты может положительно влиять на здоровье и даже способствовать долголетию.
Почему кимчи так полезно?
-
Укрепление костей – благодаря высокому содержанию витамина К, который помогает усвоению кальция
-
Контроль веса – пищевые волокна и уксус в составе снижают усвоение углеводов
-
Здоровье кожи – витамин С стимулирует выработку коллагена
-
Иммунитет – пробиотики поддерживают микрофлору кишечника
Как приготовить кимчи дома?
Основной ингредиент – обычная капуста, которую ферментируют с добавлением специй. Процесс приготовления прост и доступен каждому:
-
Капусту нарезают и солят
-
Добавляют чеснок, имбирь, перец и другие специи
-
Оставляют для брожения на несколько дней
Эксперты отмечают, что подобные ферментированные продукты стоит включать в рацион 2-3 раза в неделю. Это не только разнообразит питание, но и может принести ощутимую пользу для здоровья.
Кимчи – пример того, как традиционные блюда разных культур могут быть не только вкусными, но и исключительно полезными. Попробовав его однажды, многие делают эту острую закуску постоянной частью своего меню.