Корейский секрет долголетия: простое блюдо из капусты, которое стоит включить в рацион

Корейский секрет долголетия: простое блюдо из капусты, которое стоит включить в рацион

Медицинские эксперты в программе «Жить здорово!» раскрыли пользу традиционного корейского блюда кимчи. По словам специалистов, регулярное употребление этой ферментированной капусты может положительно влиять на здоровье и даже способствовать долголетию.

Почему кимчи так полезно?

  1. Укрепление костей – благодаря высокому содержанию витамина К, который помогает усвоению кальция

  2. Контроль веса – пищевые волокна и уксус в составе снижают усвоение углеводов

  3. Здоровье кожи – витамин С стимулирует выработку коллагена

  4. Иммунитет – пробиотики поддерживают микрофлору кишечника

Как приготовить кимчи дома?

Основной ингредиент – обычная капуста, которую ферментируют с добавлением специй. Процесс приготовления прост и доступен каждому:

  • Капусту нарезают и солят

  • Добавляют чеснок, имбирь, перец и другие специи

  • Оставляют для брожения на несколько дней

Эксперты отмечают, что подобные ферментированные продукты стоит включать в рацион 2-3 раза в неделю. Это не только разнообразит питание, но и может принести ощутимую пользу для здоровья.

Кимчи – пример того, как традиционные блюда разных культур могут быть не только вкусными, но и исключительно полезными. Попробовав его однажды, многие делают эту острую закуску постоянной частью своего меню.

Оцените статью