Ажурные блинчики по бабушкиному рецепту: легкий способ для начинающих кулинаров

Тематическое фото unsplash.com (18+)

Существуют такие блюда, которые переносят нас в детские годы. Для нас это — блины. С данным рецептом они получаются ажурными, тонкими и с хрустящими краями. Приготовить их смогут даже новички на кухне и те, кто никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л. (и немного для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксер не потребуется, подойдет обычная вилка или венчик;

2. Вливаем половину молока и аккуратно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы избежать комочков;

3. Добавляем оставшееся молоко и снова хорошо размешиваем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны;

4. В тесто добавляем растительное масло — это маленький секрет, чтобы блинчики не прилипали;

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем её маслом;

6. Наливаем половину половника теста и быстро вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось;

7. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем — и ещё минуту. Если вы хотите блинчики с дырочками — добавьте в тесто чайную ложку кипятка в самом конце. Вот и всё волшебство!

Источник
Оцените статью