28
Август
2012

Станция метро "Новокосино" откроется 30 августа

Категория: Транспорт

Станция метро

30 августа откроется еще одна новая станция московского метро — "Новокосино". Благодаря ей Калининская линия подземки, в настоящее время оканчивающаяся станцией "Новогиреево", станет длиннее более чем на три километра. Пуск в эксплуатацию пройдет раньше запланированного срока, предполагалось, что это произойдет только в декабре.

Новая станция будет обслуживать 200 тысяч жителей Новокосино — столичного района, отрезанного от города Московской кольцевой автодорогой, и подмосковного Реутова. В будущем станция также сможет иметь транспортно-пересадочный узел, который включит в себя остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.

Цветовая гамма новой станции основана на сочетании серых и черных тонов натурального камня отделки с белым и серым штукатурным сводом с акцентами архитектурных элементов из нержавеющей стали и стекла светильников, скамей, ограждений лестниц.

Стены вестибюлей и пешеходных переходов облицованы на контрасте со станцией керамическими плитами на металлическом каркасе, причем каждый вестибюль имеет свой основной цвет, для удобства ориентирования, наряду с вставками из светло-серых плит: западный вестибюль имеет зелено-салатовые стены, а восточный — охристо-оранжевые. В пешеходных переходах потолки штукатурные с поперечными нишами, в которые вставлены антивандальные светильники.

Подземные вестибюли связанны с платформой станции лестницами и лифтами для маломобильных граждан. Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами на обе стороны перекрестка Городецкой и Суздальской улиц, а также пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы. Эти улицы ведут к жилым застройкам района Новокосино и города Реутова, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта. Каждый выход накрыт стеклянным павильоном с обтекаемыми формами и имеет лестницу и лифт для инвалидов и мам с колясками, передает ИТАР-ТАСС.

  • Источник: www.vesti.ru

Оцените новость:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.