13
Июнь
2012

Метро приходит в Реутов

Категория: Транспорт

Метро приходит в Реутов

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход строительства новой станции московского метро - "Новокосино". Ее уже много лет ждут жители города Реутов. В планах метростроителей "Новокосино" появилось еще в прошлом веке. Но реальные работы начались только с началом реализации новой стратегии развития транспортной системы города.

Метростроевец с 30-летним стажем Юрий Хабаров возводил станции Серпуховской линии. 25-килограммовую гранитную плиту он разрезает словно ножом по маслу. Говорит: так называемые "квартирные плиточники" его бригаде в подметки не годятся.

Юрий Хабаров, метростроевец:

- Здесь влажность, сырость. А на поверхности сухость. Нам гидроизоляцию делают, потом стяжку делают, потом мы начинаем полы делать.

Облицовку, освещение и всю внутреннюю отделку строители закончат уже в конце лета. И если сегодня станция "Новокосино" выглядит вот так, то уже в первых числах сентября она преобразится до неузнаваемости. Простор вестибюлей и ширина переходов обусловлены большим пассажиропотоком.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Новокосино, которое отрезано от города МКАДом, железнодорожной веткой. Конечно, с точки зрения доступности с метро, здесь ситуация значительно улучшится. Поэтому делайте все возможное, чтобы ввести по графику этот объект.

- 200 000 жителей проживает и в нашем районе, и в Реутове.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Это большой объем. Они сегодня устремляются на ближайшую станцию метро. Создается давка. Вынуждены пускать маршрутные, дополнительные автобусы. Схема, конечно, не оптимальна в настоящее время. С вводом новой станции ситуация должна радикально измениться.

Станция "Новокосино" проходит как раз вдоль административной границы между Москвой и областью. Ее вестибюли будут иметь выход в подземные переходы, которые свяжут столичный микрорайон с подмосковным городом Реутов.

Елена Морозова, жительница Реутова:

- До метро можно было минут 40 добираться на маршрутке отсюда. Потому что стоит Новогиреевский мост. 40 минут ты едешь только до метро. А если метро близко, проще пешком дойти, сесть - и все.

Инспектируя ход строительства, мэр Москвы, напомнил метростроевцам: до 2020 года работы у них будет невпроворот. 150 км линий и 70 станций. Таким темпам завидуют многие европейские столицы. В чем Сергей Собянин убедился, познакомившись недавно с транспортной ситуацией в Мадриде и Париже.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Все страны, которые столкнулись с проблемой транспорта, доступности для пассажиров, решают ее одинаково. Поэтому мы еще раз убедились в том, что стратегически выбранное направление в Москве правильное. Это строительство метрополитена, это развитие пригородного железнодорожного сообщения, это стоянки машин - упорядочивание парковки и, конечно, это более интенсивное движение наземного общественного наземного транспорта. Автобусов. И в Париже, и в Мадриде достаточно много выделенных полос, по которым курсирует общественный транспорт. И Москва, конечно, будет идти по тому пути, по которому идут все европейские города.

Многие жители близлежащих домов в разговоре с нами признавались: пуск станции "Новокосино" будут отмечать как семейный праздник.

  • Источник: www.tvc.ru

Оцените новость:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.