23
Январь
2012

Догхантеры вышли на охоту

Категория: Происшествия

Догхантеры вышли на охоту

Жители нашего города готовят коллективное заявление в полицию - в городском парке неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Жертвами злоумышленников уже стали восемь собак. По словам медиков, отравляющее вещество имеет высокий класс опасности, и достать его в обычном магазине просто невозможно. Горожане опасаются за здоровье детей, которые гуляют в этом же парке.

Сибирский хаски по кличке Север готовился стать чемпионом по бегу в упряжке. Занятия с тренером почти каждый день, специальная диета: владельцы буквально носили своего пса на руках.

"Это была моя первая собака, я о ней очень мечтала. Взяли его месячным, хотя собак отдают в полтора месяца. Лично на руках выхаживала, из пипетки кормила", - вспоминает Мария Любивая.

Целый мешок корма, поводки, шлейки - нехитрые собачьи пожитки - это всё, что осталось сразу от восьми собак. Теперь заводчики пытаются понять, что стало с их питомцами. Сначала даже грешили на коммунальщиков, думали, что в городе снова начали травить крыс.

Но то, как погибали собаки, сомнений не оставило ни у кого - собак травили специально. Ближайшую ветеринарную клинику в тот вечер буквально атаковали перепуганные владельцы со своими питомцами. Вспомнили, что у собак неподдельный интерес вызвали куски мяса, разбросанные кем-то в парке и на детских площадках.

"Это не крысиный яд. У крысиного яда действие другое, развивается более длительное время - не за час, минимум 2-3 суток, чтобы проявились клинические признаки. Там совершенно всё по-другому", - поясняет Светлана Сорочук, ветеринарный врач.

Отравитель подошёл к вопросу, явно со знанием дела. Яд нервно-паралитический. Такой просто купить невозможно. Судороги, паралич мышц, буквально через 40 минут - летальный исход, причём, отрава настолько сильная, что даже те собаки, которые только понюхали яд, выжили не все. Спасти удалось только тех, кого владельцы сразу доставили в реанимацию ветклиники. И их тоже ждёт долгое лечение.

"В первой половине дня мы делаем уколы внутримышечно и подкожно, даём таблетку одну сердечную. Другую - восстанавливающую печень, а вечером мы делали капельницу, ещё одну таблетку давали для восстановления печени", - уточняет Тамара Волкова.

Теперь волнуются не только ветеринары, но и те, кто следит за здоровьем людей: в парке часто гуляют дети. Это место теперь стараются обходить стороной все, вполне возможно, что в каком-нибудь сугробе ещё могут оставаться отравляющие вещества.

"Собака ведь ни при чём, у нас у всех дети. Мы не знаем, что это за отрава, как она может повлиять на ребёнка. Ребёнок и так ничего не понимает, он хватает снег и несёт в рот ту же варежку. То есть не надо доводить до того, что было в Петербурге в прошлом году. Пока не пострадал ребёнок, никто не обратил на это внимание", - подчеркнула Светлана Максимова.

Пока случаев отравления среди людей в Реутове не зафиксировано. Жители готовят коллективное заявление в полицию, чтобы там выяснили, в чьи руки попал яд такого класса опасности и зачем его разбросали в центральном парке города.

  • Источник: http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=132726

Оцените новость:

Комментарии (1465)