07
Октябрь
2011

Больная совесть

Категория: Происшествия

Больная совесть

Опытный врач неотложки умерла от инфаркта после внезапной смерти 4-летней пациентки

Не сумев спасти четырехлетнюю девочку, опытный педиатр из подмосковного Реутова Валентина Гирина умерла от разрыва сердца.

Девочка скончалась от редкой болезни – стеноза гортани – прямо на руках у педиатра с 30-летним стажем. С того рокового дня Валентина ходила сама не своя, страшно переживая смерть маленькой пациентки. А ровно через месяц ее сразил инфаркт. Валентина Корнеевна сгорела в считаные часы.

Несчастье произошло в начале осени, когда дети только-только вернулись в детсады. 4 сентября четырехлетняя Камила О. внезапно стала задыхаться. Воспитатели вызвали ей платную «скорую» из Москвы, но врачи лишь развели руками — случай неизлечимый.

Когда на вызов приехала бригада Гириной, время уже было упущено. Врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти несчастного ребенка, но, увы, Камила умерла.

Отчаяние

Сотрудники реутовской «скорой» дружно уверяют: именно это и убило Валентину – смерть чужой дочери совестливая женщина восприняла как гибель собственного ребенка.

– После смерти девочки Валентина ходила сама не своя, – говорит ее коллега Валентина Панькова. – Представляете, какой это шок для специалиста, который проработал 30 лет и у которого за это время не было никаких эксцессов, ни одного смертельного случая! Она переживала страшно.

– Врач она была изумительный, весь город у нее лечился, – подтверждает слова Паньковой врач Наталья Сафонова. – Ни один ребенок не прошел мимо нее. У Валентины Корнеевны никогда не было смертей.

Прощание

Своей семьи у Валентины Гириной не было, родней для нее стали сослуживцы, а смыслом жизни – работа педиатра. К пациентам она относилась как к собственным детям. В Реутове ее знали почти в каждом доме.

– Она была всегда полна сил и здоровья, – рассказывает племянница Гириной Наталья Егорова. – Всем всегда помогала. Днем и ночью могла пойти и оказать помощь больным людям.

В небольшой храм, где отпевали Валентину, пришли десятки людей. В том числе и сотрудники «скорой помощи». Люди в спецодежде с накинутыми на головы капюшонами чувствовали себя немного неловко. Но медикам это было простительно – ведь многие приехали в церковь с дежурства, с многочисленных вызовов, где им пришлось спасать жизни людей. Как самоотверженно их спасала педиатр и человек с большой буквы Валентина Корнеевна Гирина.

  • Источник: Твой день.

Оцените новость:

Комментарии (2)

  • Ольга

    Ольга

    24 Ноябрь 2011 at 20:54 |
    Очень жаль, что не стало такого замечательного доктора и человека, как Валентина Корнеевна Гирина. Очень жаль, что таких врачей, как она, в нашем городе остается все меньшень. Помним.Скорбим.
  • ByronLox

    ByronLox

    12 Июнь 2017 at 16:55 |
    glio- disseminated gonococcal infection amylin glycopenia Greig syndrome bicellular hilum pulmonis http://www.tee-2-green.com/aties/costm clerical spectacles emotional disease allergic contact dermatitis illinition individuation field intervillous corpuscular radiation

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.