05
Декабрь
2011

Выборы. Многочисленные нарушения в Реутове

Категория: Самое горячее, Политика

Выборы. Многочисленные нарушения в Реутове

В Реутове зафиксированы множественные нарушения в ходе проведения выборов:

За время проведения голосования, наблюдателями от оппозиционных партий, были пресечены две попытки «вброса» бюллетеней. Обе попытки были организованы членами участковой избирательной комиссии.

Как сообщает в своем Твиттере руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, на избирательном участке в городе Реутов избит оппозиционный депутат-наблюдатель Государственной думы Иванов, пытавшийся вскрыть нарушения.

По словам наблюдателя от «Яблока», сотрудники УИК №303 в городе Реутов препятствовали работе:

«Наблюдателей посадили так, что у них отсутствует обзор зала, им не видно кабинки для голосования, урны и членов комиссии. Председатель комиссии запрещает наблюдателям вставать и передвигаться по залу под угрозой удаления с участка. За тем, чтобы наблюдатели не перемещались по залу, следят дружинники. Также председатель комиссии запретила наблюдателям осуществлять фото и видео съемку».

4 декабря корреспондентом СП в двух местах замечены машины, торгующие молочными продуктами в развес. С машин не сняты агитационные плакаты, призывающие голосовать за "Единую Россию"

Диалог с одной из жительниц города Реутов:
— Ну, что, Вы уже проголосовали?
— Ну да, Центрстрой на автобусе вывозил нас на свой избирательный участок
— Надеюсь, Центрстрой не говорил Вам, за кого голосовать?
— Ну как же, говорил, что за Единую Россию.
— Они, что, проверяли, за кого Вы проголосовали?
— Нет.
— Ну, а за кого Вы в итоге проголосовали?
— За Единую Россию.
— Почему? Они ж не проверяли!
— Ну мало ли. Они сказали, что зарплаты лишат, если не за Единую Россию.

По городу Реутов председатель избирательной комиссии ограничивал перемещение наблюдателей, а также были зафиксированы некие автобусы, в которых раздавались открепительные удостоверения и деньги для голосования “вахтовым методом”.

Таким образом, в городе Реутов проводилась массовая фальсификация выборов. Хотя это всего лишь один из многочисленных способов махинаций, попавший в официальную сводку наблюдателей от парламентской оппозиции.

Эту информацию подтвердили также и блогеры со ссылкой на средства массовой информации. “Сегодня на СИТИ-FM  рассказывали про 5 автобусов, которые катались по г. Реутову. Интервью давали свидетели. Есть, говорят, даже видеоролик этих автобусов”, — пишет блогер sleepless_m.

В свою очередь, местные жители продолжают сообщать и о более мелких нарушениях избирательного законодательства в нашем городе. Сотрудник правоохранительных органов Сергей Пешков, в частности, передал:

“Уже и выборы прошли, но в городе Реутов, Московская область, в центре города, по ул. Ленина д. 21, на 11:20 5 декабря, все еще висит рекламный щит призывающий голосовать за ЕР. Это один из адресов, и это не одно место в Реутове, с рекламой ЕдРа на 5 декабря. Честность и справедливость на этих выборах и не ночевала”, — конец цитаты.

Напомним, что ранее из этого подмосковного города уже поступали многократные сообщения о многочисленных нарушениях на выборах.

В день голосования руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев в своем Твиттере писал, что на избирательном участке в Реутове был избит депутат ГД РФ Иванов, пытавшийся вскрыть нарушения, а портал “Красное ТВ” передавал о т.н. “принудительном голосовании” по открепительным удостоверениям, которое организовал мэр города Ходырев А.Н.

Информацию о “принудительном голосовании” подтвердили и местные жители из православного прихода РПЦ.

Учитывая все эти многочисленные сообщения о конкретных фактах махинаций и фальсификаций выборов в Реутове – можно с уверенностью предположить, что наш город стал своеобразным рекордсменом по уровню грязи на прошедших выборах в Государственную думу России.

Оцените новость:

Комментарии (4)

  • Реутовчанин

    Реутовчанин

    06 Декабрь 2011 at 13:05 |
    303 уика в Реутове не было. Исправьте в "цитате". А то любое СМИ должно отвечать за публикуемую информацию и ее точность
  • Loader

    Loader

    06 Декабрь 2011 at 13:14 |
    По словам наблюдателя от «Яблока», был. Это не "самопис", это цитата. Как было сказано, так и опубликовано.
  • lala

    lala

    06 Декабрь 2011 at 16:31 |
    Loader, а можно узнать источник? А то посмотрел на сайте ЦИКа, действительно нету даже похожего на 303 номера участка
  • Loader

    Loader

    06 Декабрь 2011 at 16:46 |
    Данный материал был размещен на сайте ассоциации "Голос" ( http://www.golos.org), а также на совместном проекте Газеты.ру и ассоциации "Голос": "Карта нарушений" ( http://kartanarusheniy.ru/). На некоторых сайтах также есть упоминания про участок №303 ( http://nr2ru.com/moskow/361415.html)
    Оба сайта сейчас "лежат" под DDOS.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.