07
Декабрь
2011

Выборы. Реутовская "Карусель" (фото)

Категория: Самое горячее, Политика

Выборы. Реутовская

Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье!
Карусель, карусель — это радость для нас,
Прокатись на нашей карусели!

Реутовская карусель глазами наблюдателей.

Сообщает один из наблюдателей за выборами в городе Реутов:

"Участвовал в выборах 4 декабря 2011 года. За время, отведённое на голосование с 8 до 20 часов, неоднократно видел очереди к первому столу, где выдавались бюллетени по открепительным удостоверениям и дополнительным спискам. В дополнительные списки вносятся голосующие по открепительным и люди, не внесённые по каким-либо причинам в основные списки избирателей, но имеющие прописку в пределах данного избирательного участка. Отдельным списком идут граждане РФ, поживающие в других районах и не имеющие возможность получить открепительные у себя дома. В этом случае заранее (дней за 5) в территориальной избирательной комиссии (ТИК) у них берётся заявление на участие в выборах, ТИК связывается с ТИКом района проживания, там человека исключают из списков, а здесь включают в список ТИКа. Таких у нас в Реутове набралось около 2000 человек, в основном работников ЦЕНТРСТРОЯ. Их разбросали по всем участковым избирательным комиссиям (УИК) в алфавитном порядке приблизительно по 100 человек и возили централизованно под чётким руководством.

Была ещё у нас так называемая «карусель». Это, в основном, молодёжь. Шли сразу большими группами по открепительным удостоверениям. Проголосовав на одном участке сразу шли в следующий и так далее. Со стороны комиссии воспрепятствовать такому голосованию нет оснований (есть паспорт и открепительное), хотя наличие у человека нескольких открепительных удостоверений – чистое мошенничество, мягко говоря, а ведь в списках комиссий остались их паспортные данные...
Но это всё цветочки. Самое интересное началось после полуночи, когда на участке подсчитали данные и сообщили о них в ТИК. Приведу фактические данные голосования на нескольких участках по выборам депутатов ГД.

  • СПР ~13%
  • ЛДПР ~12%
  • ПАТРИОТЫ РОССИИ ~1%
  • КПРФ ~20%
  • ЯБЛОКО ~7%
  • ЕДИНАЯ РОССИЯ ~44%
  • ПРАВОЕ ДЕЛО ~1%
  • Испорченные ~2%

Сидим, ждём отмашки на заполнение протоколов и завершения всей работы. Все наблюдатели и члены с совещательным голосом, которым оказались не нужны протоколы, взяв предварительные данные голосования, благополучно удалились. И тут приезжают молодой человек, очень самоуверенной наружности, вместе со своим отцом (заместителем Председателя Реутовского Совета депутатов) и предлагают – не трогая голосов КПРФ(почему КПРФ?), за счёт голосов других партий, поднять рейтинг «ЕДИНОЙ РОССИИ» до 65%. Догадайтесь, что сделали члены комиссии?", — конец цитаты.

Сообщает один из наблюдателей за выборами в городе Реутов:

"Я был свидетелем "карусели" на выборах 4 декабря 2011 г. в подмосковье, г.Реутов. Пришел на избирательный участок за 1 час до закрытия голосования. Моему удивлению не было предела, когда я увидел огромные толпы молодежи 16-18 лет, стоящие в очередях на регистрацию во ВСЕХ 10-ти участках!!!! их было человек 50!! Я обратился к наблюдателю от "Яблока" с просьбой выяснить откуда эти студенты, на что мне был дан ответ, что все они проверяли, все по честному: у всех студентов открепительные-совершенно-легальные, приехали из Тулы, да они знают, что на улице в 100 метрах стоят три автобуса, которые их привезли, но ничего нельзя сделать, нарушения нет. Они догадываются, что у каждого карусельщика по несколько открепительных оформленных на их ФИО.
ДЕПУТАТЫ ЛДПР, КПРФ!!! Неужели нельзя проверить парочку "студентов из Карусели" что они делают по открепительным в г.Реутов? целой толпой? и завести уголовное дело на пару "студентов", которые расписались на разных участках в книге регистрации открепительных.

Как это делать:

  1. Узнать маршрут их "карусели" № участков
  2. Взять копии журналов регистрации открепительных удостоверений и свести в базу данных (Эксель) на двух - трех участках (по маршруту см. п.1) там же все записи от руки велись, на это и расчет, что "прокатит карусель"
  3. Сверить ФИО из разных участков по базе данных (п.2), и при совпадении имен - выявить паспортные данные и местожительства подростков.
  4. Запросить у Тер.избират.комиссий по месту жительства "совпадений (п.3) (т.е. в Туле) - о выдаче открепительных (может они и там проголосовали?) их № и лице выдавшем открепительный.
  5. Запросить у участковых комиссий (г.Реутов и др. по маршруту карусели) оригиналы открепительных, которые они изъяли у голосующих.
  6. Инициировать уголовное разбирательство по факту выдачи нескольких открепительных одному лицу, и по факту умышленного голосования "студента карусельщика" на разных участках ДВА и более раз.", — конец цитаты.

Оцените новость:

Комментарии (10)

  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 01:44 |
    В Реутове нет таких тротуаров рядом со школами(в мозаичатую плитку). И нет такой школы - на фото второй этаж(плитку армстронг потолочную на первом этаже не делают). Это первое. Фотографии явно делались странными людьми - вся информация из метатегов фотографий стерта(любой телефон добавляет к фотографии собственные комментарии, т.е. на какой аппарат, -нокиа, самсунг, лыжи итд, - сфоткан, когда итд, более крутые модели даже данные gps прикладывают), следовательно, на фотках не без фотошопа, тк в помещениях с таким качественно-сфабрикованным шумом только отфотошопленная фотка может быть, либо у человека телефон из 90х. почему нет плана, где виден номер маршрутки и номер дома, где она стоит? это просто продуманная фальсификация, разбивающаяся о технические моменты.
  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 01:57 |
    плюс, назовите аппарат с таким странным форматированием имен фотографий - 2011-12-04 19.13.08.jpg??? Пойдем по дальше, неторопливый фотограф сделал первые две фотографии маршруток с интервалом в 11 секунд, недалеко лишь сменив позицию(29.30, 29.41, по логике 19 часов 29 минут 30 секунд, а потом 19 часов 29 минут 41 секунда).
    затем, 19.32.38 (опять же, по логике, 19 часов 32 минуты, 38 секунд) он оказался на 30-40 метров дальше своей предыдущей позиции. Т.е. преодолел 40 метров за немногим менее 2 минут. Хорошо, но последняя фотка- провал.
    19.33.01 - за 20 секунд бег с препятствиями через ограду, чтобы героически зафоткать маршрутку, всячески не палясь от "страшных нарушителей закона" - человек с фотиком то крадясь обходит, отходит, а затем стремглав несется на ни в чем не виноватое транспортное средство с скоростью гепарда:-)
    Формат фотографий поддельный. Объясняйте.
  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 01:59 |
    да, за 20 секунд - те же 30-40 метров.
    Ветер порывистый, а не фотограф.
  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 02:02 |
    если фотки не поддельные, зачем специально удалять метатеги фотографий от производителя сотового? Даже на flicr фотографии остаются с тегами, чтобы можно было точно убедиться, что фотка неподдельная.
  • Heavy

    Heavy

    08 Декабрь 2011 at 06:43 |
    Я тебе подобных мест в Реутово найду уйму! А так же школ таких!
  • heavy

    heavy

    08 Декабрь 2011 at 07:19 |
    Кстати, сразу видно каков электорат едры - с математикой вообще не дружат.Человек перемещается в среднем 5кмч. 5000/3600 = 1.4 метра в секунду. Умножай 1.4 на 20. Получи свои 30метров. Лично я перемещаюсь со скоростью около 6 кмч. Если бы я застукал эту карусель - я бы перемещался еще быстрее, а учитывая что для подготовки телефона к съемке мне нужно около 2 сек, то все сходится. Еще: если бы я хотел выложить левые фото, то время я бы точно поверил бы. Внимательно посмотри на метки времени. А метатаги засунь откуда вытащил.
  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 09:17 |
    я не о том, что перемещение нереально выполнить, а о том, что то он оооч медленно перемещается, а потом реально шустрее. странно. тык на что сфоткан-то? и почему нет мета?
  • Шерлок Холмс

    Шерлок Холмс

    08 Декабрь 2011 at 09:20 |
    слушай, место должно быть в шаговой доступности от школы -т.е. прям за оградой. найди)
  • Гость

    Гость

    08 Декабрь 2011 at 10:25 |
    Это же 4 школа! Очень узнаваемое место, плитка около новых домов по ул.Комсомольская, все ясно
  • Judithmix

    Judithmix

    29 Апрель 2017 at 22:25 |
    wh0cd409188 Viagra Pills

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.