23
Июнь
2012

Проблемы массовых нарушений прав человека в г. Реутов

Категория: Общество

Проблемы массовых нарушений прав человека в г. Реутов

Друзья и жители г. Реутов! Приглашаем Вас на Круглый стол, организованный Комитетом "За гражданские права" при содействии активистов г. Реутов Московской области по теме злостного нарушения прав человека в г. Реутов Московской области.

Город Реутов сам по себе небольшой, по расположению не самая отдаленная точка Российской Федерации, а вернее ближайшее "Замкадье". Мы, активные и неравнодушные жители города Реутов, столкнувшись с ситуацией реализации и соблюдения прав человека и гражданина в нашем городе, пришли к выводу, что для властей Реутова нарушение прав жителей - это составная часть муниципального управления, отработанная практика. Начиная с приписок в квитанциях за коммунальные платежи, продолжая попустительством незаконному строительству и самозахвату земель в городе, заканчивая нарушениями прав очередников, инвалидов и иных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Очередь на жилье, несмотря на постоянное строительство и снос аварийного жилья (по сути, мы живем на одной большой стройплощадке) практически не двигается уже 20 лет!

Мы многое готовы рассказать, поделиться документальными материалами, которые нужно просто внимательно прочитать и проанализировать. Что-то подсказывает нам, что ситуация с соблюдением прав человека в г. Реутов существует не сама по себе, это есть отражение общегосударственного стиля управления "ВСЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ" или даже "ВСЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ". И получается, что более униженного субъекта прав (по факту бесправного), чем гражданин, в нашей стране нет, хотя по Конституции (ст. 2) все должно быть НАОБОРОТ. Отражением указанной ситуации является и тот факт, что для того, чтобы защитить свои фундаментальные конституционные права в нашей стране, нужно ГОДАМИ ходить по кругу, по различным инстанциям, судам, организациям и т.п., получая массу отписок из бюрократических государственных контор (с их привычным киванием друг на друга), выпрыгивая буквально из штанов, постоянно пытаясь что-то доказать всем бюрократическим инстанциям (собрать кучу документов, провести ряд дорогостоящих экспертиз), при почти равняющемуся нулю эффекту.

При этом правонарушители могут спокойно продолжать вести свою деятельность с нарушением закона (и даже грубым нарушением закона), примеры - точеные застройки в г. Реутов в последние годы с наглым захватом земли, грубые нарушения прав людей нуждающихся в улучшении жилищных условий и людей, выселяемых из сносимых домов- манипуляции с жильем и исключением из очереди, мафиозный стиль управления ЖКХ -комплексом в городе.

Мы считаем, что все факты нарушений прав человека в нашем городе системно должны быть преданы ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОГЛАСКЕ, это как важный шаг к изменению ситуации в г. Реутове и стране в целом. Будем Рады видеть Вас на нашем Круглом столе 25 июня 2012, в 13-00 по адресу: г.Москва, ул. Пречистенка, 17/9, (метро "Кропотскинская"), вход с Барыковского переулка, под арку, во дворе налево по лестнице.

Оцените новость:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Аноним.